LENSARIAUNEWS.COM/Mandau – Pemerintah Kecamatan Mandau menggelar pelaksanaan Shalat Idul Adha 1444H/2023M di Halaman Terminal Duri Bestari, pada hari ini Kamis (29/06/2023). Imam Shalat yang digelar Pemerintah Kecamatan Mandau kali ini ialah Ustadz Abu Fikri, dan yang menjadi khatib ialah Ustadz H. Yoni Marlius, M.Ed.

Camat Mandau Riki Rihardi, dalam sambutannya menyampaikan rasa syukurnya karena di tahun ini Bupati Bengkalis Ibu Kasmarni S.Sos., M.MP., serta Bupati Bengkalis ke-14 Amril Mukminin juga melaksanakan Shalat Idul Adha di Halaman Terminal Bestari bersama masyarakat Kecamatan Mandau.

“Selamat Hari Raya Idul Adha 1444 H, mari kita jauhkan segala nafsu hewani yang dapat menciptakan kesenjangan sosial diantara kita, terus kuatkan kebersamaan untuk hidup berdampingan dengan penuh ketenangan dan keharmonisan, satukan hati dan bathin kita dalam ikatan persaudaraan, untuk bersama-sama mewujudkan Kecamatan Mandau Bermarwah, Maju dan Sejahtera”, ujar Camat Mandau Riki Rihardi.

Selanjutnya Bupati Bengkalis Ibu Kasmarni S.Sos., M.MP., mengajak warganya untuk merayakan Idul Adha dengan merefleksikan serta mentransformasikan seluruh nilai-nilai yang terkandung pada ibadah haji dan ibadah qurban dalam kehidupan berkeluarga, bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

“Terima kasih kepada seluruh elemen masyarakat, yang selama ini selalu menjalin keharmonisan dalam kehidupan beragama dengan semangat rela berqurban, sehingga kita dapat saling membahu, membangun daerah yang kita banggakan ini, dan kepada masyarakat yang mampu ikut melaksanakan ibadah qurban pada tahun ini, kami do’akan semoga qurbannya ikhlas serta diterima oleh Allah SWT, dan bagi yang belum mampu berqurban dengan hewan, kami mengajak, berqorbanlah, setidaknya dengan meninggalkan hal-hal yang telah dilarang oleh agama”, ujar Bupati Bengkalis Ibu Kasmarni S.Sos., M.MP.

Setelah melaksanakan ibadah shalat, Bupati Bengkalis Ibu Kasmarni S.Sos., M.MP., beserta Keluarga langsung bertolak ke Rumah Dinas Camat Mandau Riki Rihardi untuk menghadiri Open House yang digelar oleh Pemerintah Kecamatan Mandau dalam hal ini Camat Mandau Riki Rihardi.

(L Sinaga)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *