Riau,-LENSARIAUNEWS COM./ Polda Riau laksanakan gelar pesta gelar rakyat dalam rangka penganugerahan gelar adat kepada Tuan Irjen Muhammad Iqbal yang disematkan gelar Datuk Seri Jaya Perkasa Setia Negeri, Jumat (29/9/2023) sore
Pesta rakyat ini sangat dimeriahkan juga dengan para aksi panggungnya hiburan dan pentas seni budaya Melayu dan juga bazar produk-produk UMKN.
Kapolda Riau Irjen Pol Mohammad Iqbal menerima gelar adat dari Lembaga Adat Melayu (LAM) Riau, di Balairung Tennas Effendy Gedung LAM Riau, Jalan Diponegoro, Pekanbaru, Jumat pagi.
“Acara ini adalah merupakan satu bentuk rasa syukur saya atas penabalan gelar dalam kehormatan adat ini. Ini adalah merupakan satu anugerah yang sangat luar biasa bagi saya sekeluarga. Dan saya secara pribadi, keluarga, dan selaku Kapolda,” ujar Irjen Iqbal.
Masukkan script iklan disini
Menurut dia, gelar adat yang diterimanya sekaligus merupakan amanah. Ia pun berkomitmen untuk menjaga gelar tersebut.
“Saya harus menjaga ini, menjaga gelar, menjaga kearifan lokal adat istiadat, dan juga menjaga semangat agar saya selalu melakukan tugas-tugas kepolisian, memelihara keamanan, memelihara ketertiban masyarakat, sebagai pelindung, pelayan dan pengayom masyarakat,” kata Irjen Iqbal.
Dan acara syukuran yang di gelar di halaman apel Mapolda Riau, Jumat (29/09/2023) siang, sekitar pukul 15.00 WIB ini juga turut dihadiri Gubernur Riau, Datuk Seri Setia Amanah Syamsuar, Ketua DPRD Provinsi Riau Yulisman, Forkopimda Riau, Pejabat Utama Polda Riau, dan seluruh Kapolres Jajaran Polda Riau, Pj Walikota Pekanbaru, Ketua Umum LAM Riau, Datuk Seri Taufik Ikram Jamil, Ketua Umum Majelis Kerapatan Adat, Datuk H Raja Marjohan Yusuf, para Datuk LAM Riau, beserta tokoh masyarakat, tokoh agama serta tamu undangan lainnya.( L.sinaga) di

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *