LENSARIAUNESW.COM/Perawang–Musim kemarau kali ini banyak tanaman yang layu disepanjang Jalan Hangtuah Kampung Tualang Kecamatan Tualang Kab Siak.

Banyaknya tanaman yang layu  Penghulu kampung Tualang bersama Mahasiswa UIN yang sedang KKN ( Kuliah Kerja Nyata ) melakukan penyiraman pada tumbuhan tersebut. Minggu (06/08/2023)

Penghulu Kampung Tualang Juprianto SSOS menyampaikan bahwa tanaman yang berada di jalur dua Jl Hangtuah Kampung Tualang sudah layu dan hampir mati diakibatkan musim kemarau serta panas yang cukup tinggi.

“Kali ini kami beserta mahasiswa KKN UIN melaksakan penyiraman tanaman disepanjang jalur dua JL. Hangtuah Kampung Tualang,” ucap Penghulu.

“Karena sama – sama kita ketahui saat ini merupakan musim kemarau, maka dari itu kami bersama dengan adik-adik KKN dari UIN untuk melaksanakan penyiraman ini agar tumbuhan tidak layu,” tambah Penghulu.

“Kami juga menghimbau kepada seluruh masyarakat, khususnya Kampung Tualang agar tidak membakar lahan dan kegiatan – kegiatan yang dapat menimbulkan kebakaran,” tutupnya. (Bery)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *