PELALAWAN (lensariaunews.com) Kapolres Pelalawan Akbp Suwinto,SH,SIK pimpin Upacara Kenaikan Pangkat Pengabdian Perwira Polres Pelalawan Polres Pelalawan Kompol Rudi Guntoro.SE , berdasarkan keputusan Kepala Kepolisian Republik Indonesia Nomor Kep / 1740 / XII / 2022 Tanggal 22 Desember 2022. TMT 01 Juni 2023. bertempat di lapangan apel Polres Pelalawan,Selasa (6/6/ 2023).

Pelaksanaan Upacara Kenaikan Pangkat Pengabdian Perwira Polres Pelalawan di hadiri oleh Wakapolres Pelalawan Kompol Antoni Lumban Gaol, SH,MH, Pejabat utama, Para Perwira, Kapolsek Personil Polres Pelalawan dan Pengurus Bhayangkari cabang Pelalawan.

Dalam amanahnya kapolres Pelalawan Akbp Suwinto.SH.SIK menyampaikan Ucapan selamat kepada Kompol Rudi Guntoro. SE yang telah menerima kenaikan Pangkat pengabdian setingkat lebih tinggi dari Ajun Komisaris Polisi menjadi Komisaris Polisi. Kenaikan Pangkat merupakan penghargaan dari instansi kepolisian kepada personil yang telah mengabdikan diri kepada kepolisian negara republik indonesia. Kenaikan pangkat bukan di terima secara mudah namun di perlukan loyalitas ,Pengorbanan terhadap pekerjaan yang di bebankan kepada personil, dengan demikian di harapkan akan menjadi motifasi kepada personil yang lain untuk bekerja lebih giat lagi Terang Akbp.Suwinto.

– Komandan Upacara Memasuki Lapangan upacara.

– Kapolres Pelalawan selaku Inspektur Upacara tiba di mimbar upacara pasukan di siapkan.

– Penghormatan Pasukan.

– Laporan Komandan Upacara.

– Perwira yang naik pangkat mengambil tempat dan laporan.

– Pembacaan surat keputusan.

– Laporan Resmi.

– Perwira yang naik pangkat kembali ke tempat.

– Amanat.

– Pembacaan doa.

– Laporan Komandan Upacara.

– Penghormatan Pasukan.

– Inspektur upacara berkenan meninggalkan mimbar upacara.

– Upacara selesai, Pasukan dapat diistirahatkan dan dilanjutkan dengan pemberian ucapan selamat kepada perwira yang naik pangkat.

Bahwa kenaikan pangkat dilaksanakan oleh KOMPOL RUDI GUNTORO, SE Berdasarkan keputusan Kepala Kepolisian Republik Indonesia Nomor Kep / 1740 / XII / 2022 Tanggal 22 Desember 2022.

Kegiatan Upacara Kenaikan Pangkat Pengabdian Perwira Polres Pelalawan berakhir sekira pukul 08.30 wib, sampai dengan kegiatan berakhir situasi terdapat dalam keadaan aman terkendali.(am)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *