PELALAWAN (Lensariaunewd.com) – Dalam rangka menyambut Hari Raya idul Fitri dan pengamanan arus lalu lintas mudik Polres Pelalawan laksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lancang Kuning Polres Pelalawan tahun 2023.di lapangan Polres Pelalawan Pada Senin (17/4/2023).

Operasi ketupat Lancang Kuning 2023 mengusung tema “Mudik dan Balik Aman Berkesan, Sehat dan sampai tujuan”.

Pelaksanaan Apel gelar Pasukan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2023 bertujuan untuk melakukan pengecekan dan kesiap siagaan personil selama Operasi ketupat tahun 2023, serta bentuk sinergisitas Polri dengan Stake Holder terkait dalam rangka pengamanan Mudik dan Perayaan Hari Raya Idul Fitri 1444 H.

Bertindak selaku Pimpinan Apel Kapolres Pelalawan Akbp Suwinto, SH.S.I.K , Perwira Apel Kasat Lantas Polres Pelalawan, Akp Lily Sulfiani.S.IK dan Komandan Upacara KSPKT Polres Pelalawan Iptu Leonardo Sitanggang, S.H.

Hadir dalam apel gelar pasukan tersebut Wakapolres Pelalawan Kompol Antoni Lumban Gaol, SH.,MH, Kadishub Kabupaten Pelalawan. Feri Zulkarnain, Kepala Dinas ksehatan H.Asril K. SKM. M.Kes, ketua BPBD Kabupaten Pelalawan ZULFAN S.Pi, M.Si, Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Hanafi S.Sos. M.Si, Kasat Pol PP T. Junaidi, Danramil 15 / KK KAPTEN Inf. Barus, Kasipidum Kejari Pelalawan,Niky Junismero,Pengadilan Negeri Pelalawan Hakim Ilham.SH, Kasubag TU Kemenag Pelalawan H.M. Amin,Pejabat Utama Polres Pelalawan dan Kapolsek Jajaran Polres Pelalawan,Ketua Senkom Pelalawan SUYONO,Personil 0313 / KPR,Personil Dishub, Satpol PP, dan tenaga Medis Kabupaten Pelalawan.

Dalam amanatnya kapolres Pelalawan Akbp.Suwinto.SH.SIK menyampaikan bahwa Apel gelar Pasukan oprasi ketupat 2023 merupakan bentuk Pengecekan ahir kesiapan pelaksanaan Oprasi, yang akan di laksanakan selama 14 (Empat Belas Hari) terhitung mulai tanggal 18 April sampai tanggal 1 Mei 2023.

Potensi Pergerakan masyarakat di perkirakan akan mengalami Peningkatan dari 85.5 juta orang pada tahun 2022 menjadi 123.8 juta orang pada tahun 2023 atau meningkat 44.8 %. Oleh sebab itu Polri bersama Stake Holder terkait berkomitmen untuk melaksanakan Pengamanan secara lebih Optimal. Selain itu kegiatan ini juga merupakan wujud nyata Sinergitas Polri dengan Stake Holder terkait pengamanan Mudik dan Perayaan Hari Raya Idul Fitri 1444 H. Oleh karna itu mari kita saling bahu membahu mengamankan dan memberi rasa tenang kepada masyarakat yang akan merayakan Hari Raya Idul Fitri 1 syawal 1444 H.

Apresiasi dan ucapan terima kasih yang setinggi tingginya kepada seluruh elemen masyarakat Stake Holder yang telah mengorbankan tenaga dan pikiran untuk melaksanakan tugas mulia ini. Semoga alloh SWT selalu melindungi dan menjadikan pengorbanan dan jerih payah kita sebagai amal ibadah. Terang AKBP. Suwinto.

Usai apel gelar pasukan di lanjutkan dengan penyerahan piagam penghargaan Kapolda Riau melalui Kabag Ops Polres Pelalawan kepada Kapolres Pelalawan atas peringkat ke 3 pelaksanaan Ops tertib Ramadhan 1444 H Tahun 2023.(AMRI)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *