LENSARIAUNEWS.COM/Kuansing– Masyarakat Kuansing dihimbau untuk mencintai kitab suci Al-Quran, dan menjadikan sebagai pedoman hidup. Hal itu disampaikan Suhardiman, saat menghadiri Peringatan Nuzul Quran di Mesjid Agung Ar Raudhah Kuantan Singingi, Minggu 9/4/23.

Dikatakan Suhardiman, jadikan peringatan Nuzul Al Quran ini sebagai momentum untuk mencintai sesama dengan selalu berbagai rezki, apakah itu melalui zakat, infaq maupun shadaqah, ujar Datuk Panglimo Dalam.

Sementara Al Ustad Prof Dr. Nurhadi, MA, MH, MPd dalam uraian singkatnya menegaskan, turun nya Kitab Suci Al Quran memberikan warning kepada umat manusia agar tidak menjadi orang yang sombong.

Menurut Ustad Nurhadi , salah satu contoh manusia yang sombong dalam Islam adalah mereka yang tidak mendirikan Sholat. Selanjutnya orang kaya, yang tidak mau berbagi dengan sesama apakah itu melalui zakat, infaq atau pun sedekah, ujar Nurhadi.

Oleh sebab itu, melalui momentum peringatan Nuzul Quran ini, mari kita mencintai dan mengamalkan isi kandungan Al Quran. Salah satunya meningkatkan kepedulian terhadap sesama, baik melalui zakat, infaq dan shadaqah, imbuhnya.

Terlihat hadir bersama Plt Bupati, Suhardiman Amby Wakil Ketua I DPRD Kuansing, H Zulhendri, Wakil Ketua II, Julrizal, SE.. Sekda H Dedy Sambudi , sejumlah Kepala OPD serta ratusan ASN, Honorer dan ratusan warga serta jemaah Mesjid Agung Ar Raudhah Teluk Kuantan.

(Rusman)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *