LENSARIAUNEWS.COM | Siak Hulu – Untuk mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat, Pj Bupati Kampar Dr. H. Kamsol, MM melakukan Safari Ramadhan ke Masjid Darussalam Desa Pandau Jaya Kecamatan Siak Hulu, Ahad 02/04/2023.

Pada kesempatan turut hadir Staf Ahli Gubernur Riau Yurnalis Basri, Pj Sekda Kampar Ir. Azwan, Wakil Ketua DPRD Kamoar Tony Hidayat, M. Si, Staf Ahli Bupati Kampar Riedel Fitri, Kepala Inspektorat Kampar Febrinaldi Tri Darmawan, Kepala Bappeda Kampar Ardi Mardiansyah, Kasat Pol-PP Kampar Arizon, Kadis PUPR Kampar Afdal ST, Kadis Damkar Kampar Hemdri Dunan, Kadis PM – PTSP Kampar Zulia Dharma, Kadis Kesehatan Kampar Zulhendra Das’at, Camat Siak Hulu Rahmat Fajri S. STP, Kepala Desa Pandau Jaya Firdaus Roza.

Seperti biasa sebelum melakukan rangkain acara, Pj Bupati Kampar melakukan Solat Magrib dan Isya Berjamaah di lanjutkan dengan Sholat Taraweh Berjamaah di Masjid Darusslam.

Sebelum memberikan arahan terlebih dahulu Pj Bupati Kampar menyerahkan bantuan Rp 20 juta dari CSR Bank Riau Kepri Syari’ah, dan beberapa Kitab Suci Alquran pada pengurus masjid darussalam desa pandau jaya dan santunan anak yatim / piatu Rp. 500.000/Orang dan sembako untuk Kaum Du’afa dari Badan Amil Zakat (Baznas) Kampar.

Dalam arahannya Pj Bupati Kampar Dr. H. Kamsol menyampaikan di bulan ramadhan ini Marilah kita hiasi bulan ramadhan ini dengan mendekatkan diri kepada Allah SWT, memperbanyak ibadah, istighfar, berdo’a, dzikir, membaca AlQur’an, dan Memakmurkan masjid atau mushalla dengan sholat fardhu, sholat tarawih, sholat witir, dan ibadah – ibadah lainnya.

Ia melanjutkan bahwa sudah tercatat 72 Hafizd – Hadidzah di Kabupaten Kampar yang sudah hafal 30 Juz, ini merupakan kebanggan bagi kita semua, sesuai dengan julukan kabupaten kampar serambi mekkahnya riau, dan diharapkan ini terus meningkat.

Selain itu Bapak Kamsol juga menyampaikan usaha pemerintah dalam percepatan pengentasan kemiskinan ekstrem, Pemerintah Kabupaten Kampar telah menjalankan program Masyarakat Peduli Tetangga, dimana ketika tetangga kesusahan maka kita harus membantunya sehingga tidak ada lagi tetangga yang kekurangan.

ini bukan program pemerintah saja namun juga merupakan amanah dari Rasullah Saw, dimana ketika kita berkecukupan dan melihat tetangga kita ada yang tidak mempunyai apa-apa maka tidak ada salahnya untuk membantu.

Ia juga menambahkan bahwa Pemerintah Kabupaten Kampar bersama Baznas berusaha semaksimalkan mungkin dalam meningkatkan pendapatan Baznas dengan cara menarik zakat dari seluruh ASN yang ada, dan jangan sampai ada ASN yan tidak bersedia untuk membayar zakat.

Usai memberikan arahan Komunitaa Peduli Bangsa Provinsi Riau memberikan sebuah sertifikat penghargaan kepada Pj Bupati Kampar sebagai apresiasi dari Program Gerakan Peduli Tetangga.

Sementara itu Kepala Desa Pandau Jaya H. Firdaus Roza menyampaikan terima kasih kepada Pj Bupati Kampar Dr. Kamsol dan rombongan dengan segla kesibukannya dapat hadir di Desa Pandau Jaya Kecamatan Siak Hulu.(ril)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *