Lensariaunews.com,(PELALAWAN) – Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Pelalawan, H Syafrizal, SE mendorong perusahaan yang ada di Pelalawan untuk membangun Ruang Kelas Baru (RKB) untuk sekolah-sekolah di lingkungan Perusahaan tersebut. Hal tersebut disampaikannya dalam forum konsultasi publik rancangan awal Rancangan Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Pelalawan 2024 di Aula Bappeda Pelalawan pada Kamis (2/3/2023).

Syafrizal menyoroti masalah pendidikan di daerah Pelalawan ini, masih banyak nya kekurangan ruang kelas baru di tingkat SMA yang selalu muncul setiap tahun ajaran baru. Meskipun kewenangan pengelolaan SMA berada di provinsi, Syafrizal mengajak perusahaan-perusahaan yang hadir dalam forum diskusi ini untuk membantu membangun RKB baru.

Pada kesempatan ini mumpung ada hadir perusahaan-perusahaan yang ikut dalam forum diskusi, kita harapkan agar perusahaan peka dengan kondisi ini. Karena yang bersekolah itu diantaranya juga anak karyawan. Okelah SD, SMP itu tanggungjawab kabupaten, tapi SMA itu tanggung jawabnya provinsi. Tapi masyarakat tidak mau tahu itu kewenangannya ada dimana, yang masyarakat tahu anaknya harus sekolah. Atas kondisi ini, kita minta dengan perusahaan agar berpartisipasi menambah RKB,” ucap Syafrizal.

Kepala Bapeda Kabupaten Pelalawan, Tengku Zulfan juga turut mempertegas pentingnya kolaborasi antara perusahaan dan pemerintah kabupaten untuk meningkatkan pendidikan di daerah tersebut. Menurutnya, pendidikan menjadi masalah utama setelah infrastruktur dan kewenangan kabupaten akan ditangani melalui Disdikbud Pelalawan, sedangkan kewenangan provinsi akan diteruskan ke provinsi. Namun, kolaborasi dengan forum Corporate Social Responsibility (CSR) akan diharapkan,kata Tengku Zulfan.

Forum konsultasi publik tersebut diharapkan dapat menjadi wadah penampung seluruh aspirasi masyarakat dan stakeholder lainnya dalam penyusunan rancangan kebijakan pembangunan sebagai masukkan terhadap rancangan awal (RKPD) Kabupaten Pelalawan 2024. Kegiatan dihadiri oleh Bupati Pelalawan H.Zukri,anggota DPRD, seluruh perangkat daerah termasuk kecamatan dan kelurahan, tokoh pemuda, tokoh masyarakat, tokoh agama, dan pimpinan perusahaan yang ada di Kabupaten Pelalawan.

(Amri Koto)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *