Lensariaunews.com,(Rokan Hilir)– Polisi Sektor (Polsek) Kecamatan Tanah Putih Tanjung Melawan (TPTM) Kabupaten Rokan Hilir Provinsi Riau menggelar apel kesiapsiagaan dalam penanggulangan Bencana kebakaran hutan dan lahan (Karhutla). Kegiatan dilaksanakan di Halaman Kantor Camat Tanah Putih Tanjung Melawan , Selasa (28/02/2023).

Hadir pada apel tersebut Camat TPTM ROBBY KURNIAWAN, S.STP., M.Si ,Kapolsek Tanah Putih Tanjung Melawan IRWANDY H. TURNIP, S.H, M.H,, Danramil 02 Tanah Putih di wakili Oleh PELTU LUKAS JOKO Datuk Penghulu ,Datin Dan Lurah Sekecamatan Tanah Putih Tanjung Melawan, Masyarakat Peduli Api (MPA ) Sekecamatan Tanah Putih Tanjung Melawan Dan Pihak RPK PT Ruas Utama Jaya.

Polsek Tanah Putih Tanjung Melawan IRWANDY H. TURNIP, S.H, M.H, Menyampaikan dalam menghadapi dan penanggulangan Bencana Karhutla.

“Apel gabungan untuk kesiapan kita bersama dalam antisipasi dan penanggulangan Karhutla di wilayah Kecamatan Tanah Putih Tanjung Melawan. Kesiapsiagaan kita bersama merupakan langkah awal dalam mengurangi bencana Karhutla di wilayah kita. Bersama kita tingkatkan koordinasi antar intansi, dan masyarakat untuk menanggulangi bencana Karhutla,” terang Kapolsek Tanah Putih Tanjung Melawan.

Ditambahkan Kapolsek, melalui Apel Siaga Bersama Ini harapanya seluruh pemangku kepentingan dan semua pihak agar berkontribusi bersinergis dalam upaya pencegahan karhutla di wilayah hukum polsek Tanah Putih Tanjung Melawan

“Mengingat ini masuk musim kemarau dimana rawan adanya karhutla maka kita semua TNI,Polri dan Upika Kecamatan Tanah Putih Tanjung Melawan harus bersinergis untuk tingkatkan koordinasi dan komunikasi lakukan patroli bersama dan lakukan edukasi kepada masyarakat,” imbuhnya.

Selanjutnya dilanjutkan simulasi sederhana pengendalian Karhutla. Dengan kegiatan tersebut diharapkan apabila terjadi karhutla di wilayah pihak-pihak terkait dan masyarakat Peduli Api (MPA) dapat mengetahui upaya yang dapat dilakukan untuk meminimalisir terjadinya Karhutla.

( Rahmat Pantun/Dewan Redaksi )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *