Lensariaunews.com,(Tanjung Melawan-Rokan Hilir )– SDN 007 Kepenghuluan Melayu Tengah Kecamatan Tanah Putih Tanjung Melawan Kabupaten Rokan Hilir Provinsi Riau, menyelenggarakan peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 H tahun 2023, Selasa (21/2/2023) Kegiatan yang dilaksanakan di Teras sekolah SDN 007 Kepenghuluan Melayu Tengah itu, diikuti ratusan murid Dan Guru sekolah. Di Hadiri Camat Tanah Putih Tanjung Melawan Roby Kurniawan S,STP,MSI , Datuk Penghulu Melayu Tengah Ismar Gozali, Korwil Pendidikan Kecamatan Tanah Putih Tanjung Melawan, Kapolsek Tanah Putih Tanjung Melawan Di Wakili Oleh Babinkamtibmas Kepenghuluan Melayu Tengah Salman Ali, Penceramah Ustad Ridwan, Ketua Lembaga Tepak Sirih, Dan Grup Robana , Kepenghuluan Labuhan Papan.

Camat Tanah Putih Tanjung Melawan Roby Kurniawan S,STP MSi Menyambut Baik Kegiatan Keagamaan ini Semoga Dengan ada Nya Kegiatan Dapat Menjalin Silaturahmi Kita Kami Dari Pemerintah Kecamatan Sangat Mendukung Penuh.

Bukhori SPd Kepala Sekolah SDN 007 mengatakan, kegiatan Isra’ Mi’raj SDN 007 Kepenghuluan Melayu Tengah Kecamatan Tanah Putih Tanjung Melawan Kabupaten Rokan hilir Provinsi Riau ini menjadi salah satu agenda tahunan memeperingati peristiwa penting keagamaan.

Yang mana bertujuan untuk mempererat tali salaturrahmi antara dewan guru dan peserta didik serta sebagai sarana meningkatkan nilai-nilai ibadah kepada Allah SWT

“Nilai dari peringatan Isra’ Mi’raj ini semoga anak-anak bisa meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Sang Pencipta. Tidak bermalas-malasan dalam menjalankan sholat lima waktu karena ini merupakan tiang agama. Kami berterima kasih kepada segenap panitia sehingga acara ini berjalan lancar tanpa suatu kendala,” ungkap Bukhori

Dengan peringatan Isra’ Mi’raj ini harap Bukhori, anak-anak dapat berperilaku sesuai dengan tuntunan agamanya, sesuai dengan teladan Nabi Muhammad SAW serta dapat membedakan yang baik dan buruk yang ada dalam lingkungannya masing-masing.

Kegiatan tersebut juga diisi dengan tausiah yang disampaikan oleh Ustadz Ridwan

Tausiah tersebut mengangkat tema terkait Hikmah Dari Perjalanan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW. Dalam tausiahnya, Bapak Ridwan mengingatkan seluruh murid SDN 007 Kepenghuluan Melayu Tengah Kecamatan Tanah Putih Tanjung Melawan harus rajin melaksanakan sholat lima waktu, karena sholat membimbing orang Islam menjadi tawadhu.

pak Ustad Ridwan berpesan agar kiranya, dalam sejarah peristiwa Isra’ Mi’raj ini dapat mengambil hikmahnya serta menerapkan apa yang Allah dan Rasul perintahkan.

“Orang yang mau berusaha dan ikhlas menjalankan perintaahNya dan menjauhi laranganNya itu lah orang yang kelak akan menerima semua amal dan kenikmatan dikemudian hari,” jelas Pak Ustadz Ridwan. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *